2018年造价工程师考试《土建工程》模拟试题1

造价工程师 模拟试题 造价工程师考试网 2018/04/09 09:49:24

  1、为使汽车在弯道顺利行驶,地下汽车停车场单向行驶车道的弯曲段回转半径有效宽度应大于( )m。

  A:3.0

  B:3.5

  C:5.0

  D:5.5

  答案:B

  2、地下危险品仓库和冷库一般应布置在( )深度空间。

  A:地表- 10m

  B:-10~ -30m

  C:- 30m以下

  D:- 50m以下

  答案:C

  3、为了防止卷材屋面防水层出现龟裂,应采取的措施是( )。

  A:设置分仓缝

  B:设置隔汽层或排汽通道

  C:铺绿豆砂保护层

  D:铺设钢筋网片

  答案:B

  4、桥面较宽、跨度较大的斜交桥和弯桥宜选用的桥型是( )。

  A:钢筋混凝土实心板桥

  B:钢筋混凝土箱形简支梁桥

  C:钢筋混凝土肋梁式筒支梁桥

  D:钢筋混凝土拱式桥

  答案:B

  5、下列防潮处理的做法顺序正确的是( )。

  A:找平层——一道冷底子油—l两道热沥青——回填低渗透土壤

  B:找平层一两道热沥青——-一道冷底子油——回填低渗透土壤

  C:找平层一回填低渗透土壤——两道热沥青——一道冷底子油

  D:一道冷底子油——找平层一两道热沥青—一回填低渗透土壤

  答案:A

  6、下列基础中可用于地下水位较高地区的刚性基础有( )。

  A:灰土基础

  B:毛石基础;

  C:毛石混凝土基础

  D:钢筋混凝土基础

  E:三合土基础

  答案:B,C

  7、下列均属于公路结构组成的有( )。

  A:圆曲线、缓和曲线、竖曲线

  B:路基、路面、桥涵、隧道、防护工程

  C:边沟、截水沟、排水沟、跌水

  D:加油站、停车场、驾驶员培训场

  E:交通标志牌、广告牌、食宿站、电话亭

  答案:B,C

  8、山区公路跨过山谷的路堤较高,泄洪涵洞埋置较深,根据泄洪流量可选用的泄洪涵洞形式有(: )。

  A:明涵

  B:圆管涵

  C:盖板涵

  D:拱涵

  E:箱涵

  答案:B,D,E

  9、现浇混凝土楼板主要分为( )。

  A:板式

  B:梁板式

  C:槽型板式

  D:井字形密肋式

  E:无梁式

  答案:A,B,D,E

  10、填方路基包括( )。

  A:填土路基

  B:砌石路基

  C:护肩路基

  D:土质方路基

  E:护脚路基

  答案:A,B,C,E

  11、某单层工业厂房设计跨度为42m,主体结构一般应采用( )

  A:砌体结构

  B:筋混凝土结构

  C:混凝土结构

  D:钢结构

  答案:D

  12、下列人工处理地基的方法中,不消耗建筑材料的是( )

  A:打桩法

  B:深层搅拌法

  C:压实法

  D:化学处理法

  答案:C

  13、单层工业厂房骨架承重结构通常选用的基础类型是( )。

  A:条形基础

  B:柱下独立基础

  C:片筏基础,

  D:箱形基础

  答案:B

  14、与卷材防水屋面相比,刚性防水屋面的主要区别在于( )

  A:不需要做找平层

  B:不需要做保温层

  C:不需要傲隔热层

  D:防水材料主要是砂浆和混凝土

  答案:D

  15、层类型为碎、砾石的路面等级为.( )

  A:高级路面

  B:次高级路面

  C:中级路面

  D:低级路面

  答案:C

  16、立筋式隔墙墙筋采用钢骨架的,可配用( )。

  A:胶合板

  B:硬质纤维板

  C:加气混凝土板

  D:石膏板

  E:塑料板

  答案:A,B,D,E

  17、地下铁路网布置的基本原则包括( )。

  A:基本走向要满足城市交通的需要

  B:要充分利用城市现有道路网

  C:必须考虑城市的发展远景

  D:应考虑技术水平和施工能力

  E:应考虑建设费用和城市人口数量

  答案:A,B,C,D

  18、板材隔墙大多采用( )。

  A:加气混凝土条板

  B:石膏条板

  C:空心砖

  D:普通砖

  E:水泥刨花板

  答案:A,B,E

  19、墙体饰面装修中,抹灰类的优点有( )。

  A:材料的来源广泛

  B:耐久性好

  C:造价低廉

  D:工效高

  E:施工操作简便

  答案:A,C,E

  20、预制装配式钢筋混凝土楼梯按照预制踏步的支承方式分为( )

  A:板式

  B:悬挑式

  C:墙承式

  D:井字形密肪式

  E:梁承式

  答案:B,C,E


2页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:造价工程师考试网 发表评论

我要评论