2016年造价工程师《工程计价》考试真题

造价工程师 历年真题 造价工程师考试网 2018/04/09 09:59:09

  一、单项选择题

  1、关于我国建设项目投资,以下说法正确的是()

  A、非生产性建设项目总投资由固定资产投资和铺底流动资金组成

  B、生产性建设项目总投资由工程费用、工程建设其他费用和预备费三部分组成

  C、建设投资是为了完成工程项目建设,在建设期内投入且形成现金流出的全部费用

  D、建设投资由固定资产投资和建设期利息组成

  答案:C P1

  2、已知生产某非标准设备所需材料费、加工费、辅助材料费、专用工器具费合计为30万元,废品损失率为10%,外购配套件费为5万元,包装费率为2%,利润率为10%。用成本估算发计算该设备的利润值为()万元。

  A、3.366

  B、3.370

  C、3.376

  D、3.876

  答案:C P4

  3、进口设备的原价是指进口设备的()

  A、到岸价

  B、抵岸价

  C、离岸价

  D、运费在内价

  答案:B P5

  4、某县城建筑工程承建市区某建筑工程,2015年8月编制结算的税前造价为6000万元。已知营业税税率为3%,市、县城市维护建设税税率分别为7%、5%,教育费附加绿、地方教育附加率分别为3%、2%。该工程的结算造价应为()万元。

  A、6198.0

  B、6201.6

  C、6204.8

  D、6208.8

  答案:D P14

  5、根据我国现行建筑安装工程费用项目构成的规定,下列费用中属于安全文明费的是()

  A、夜间施工时,临时可移动照明灯具的设置、拆除费用

  B、工人的安全防护用品的购置费用

  C、地下室施工时所采用的照明设施拆除费

  D、建筑物的临时保护设施费

  答案:B P16

  6、关于国外建筑安装工程费用的计算,下列说法中正确的是()

  A、分包工程费不包括分包工程的管理费和利润

  B、材料的预涨费计入管理费

  C、开办费一般包括了工地清理费及完工后清理费

  D、******

  答案:C P21

  7、下列与建设用地有关的费用中,归农村集体经济组织所有的是()

  A、土地补偿费

  B、青苗补偿费

  C、拆迁补偿费

  D、新菜地开发建设基金

  答案:A P24

  8、关于工程建设其他费用,下列说法中正确的是()

  A、建设单位管理费一般按建筑安装工程费乘以相应费率计算

  B、研究试验费包括新产品试制费

  C、改扩建项目的场地准备及临时设施费一般只计拆除清理费

  D、不拥有产权的专用通信设施投资,列入市政公用设施费

  答案:C P27

  9、某建设项目静态投资为10000万元,项目建设前期年限为1年,建设期为2年,第一年完成投资40%,第二年完成投资60%。在年平均价格上涨率为6%的情况下,该项目价差预备费应为()万元

  A、666.3

  B、981.6

  C、1306.2

  D、1640.5

  答案:C P30

  10、某项目建设期为2年,第一年贷款3000万元,第二年贷款2000万元,贷款年**均衡发放,年利率为8%,建设期内只计息不付息。该项目建设期利息为()万元

  A、366.4

  B、449.6

  C、572.8

  D、659.2

  答案:B P31

  11、下列说法中,符合工程计价基本原理的是()

  A、工程计价的基本原理在于项目划分与工程量计算

  B、工程计价分为项目的分解与组合两个阶段

  C、工程计价包括工程单价的确定和总价的计算

  D、工程单价包括生产要素单价、工料单价和综合单价

  答案:C P33

  12、关于工程定额,下列说法正确的是()

  A、劳动定额主要表现形式为时间定额,机械消耗定额主要表现形式为产量定额

  B、企业定额是企业内部使用的预算定额

  C、补充定额只能在指定范围内使用

  D、地区统一定额应根据地区工程技术特点、施工生产和管理水平独立编制

  答案:C P38

  13、根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),下列关于工程量清单项目编码的说法中,正确的是()

  A、第三级编码为分部工程顺序码,由三位数字表示

  B、第五级编码应根据拟建工程的工程量清单项目名称设置,不得充码

  C、同一标段含有多个单位工程,不同单位工程中项目特征相同的工程应采用相同编码

  D、补充项目编码以“B”加上计量规范代码后跟三位数字表示

  答案:B P41

  14、对于不能计量工程量的措施项目,当按施工方案计算措施费时,若无“计算基础”和“费率”数值,则()

  A、以定额基价为计算基础,以国家、行业、地区定额中相应的费率计算金额

  B、以“定额人工费+定额机械费”为计算基础,以国家、行业、地区定额中相应费率计算金额

  C、只填写“金额”数值,在备注中说明施工方案出处或计算方法

  D、以备注中说明的计算方法,补充填写“计算基础”和“费率”

  答案:C P44

  15、采用工程量清单计价的总承包服务费计价表中,应由投标人填写的内容是()

  A、项目价值

  B、服务内容

  C、计算基础

  D、费率和金额

  答案:D P48

  16、下列机械工作时间中,属于有效工作时间的是()

  A、筑路机在工作区末端的掉头时间

  B、体积达标而未达到载重吨位的货物汽车运输时间

  C、机械在工作地点之间的转移时间

  D、装车数量不足而在低负荷下工作的时间

  答案:B P53

  17、若完成1m3墙体砌筑工作的基本工时为0.5工日,辅助工作时间占工序时间的4%,准备与结束工作时间、不可避免的中断时间、休息时间分别占工作时间的6%、3%和12%,该工程时间定额为()工日/m3

  A、0.581

  B、0.608

  C、0.629

  D、0.659

  答案:D P61

  18、某出料容量750L的砂浆搅拌机,每一次循环工作中,运料、装料、搅拌、卸料、终端需要的时间分别为150s、40s、250s、50s、40s,运料和其他时间的交叠时间为50s,机械利用系数为0.8。该机械的台班产量定额为()m3/台班。

  A、29.79

  B、32.60

  C、36.00

  D、39.27

  答案:C P64

  19、从甲、乙两地采购某工程材料,采购量及有关费用如下表所示,该工程材料的材料单价为()元/t。

  A、262.08

  B、262.16

  C、262.42

  D、262.50

  答案:B P67

  20、某大型施工机械预算价格为5万元,机械耐用总台班为1250台班,大修理周期数为4,一次大修理费用为2000元,经常修理费系数为60%,机上人工费和燃料动力费为60元/台班。不考虑残值和其他有关费用,则该机械台班单价为()

  A、107.68

  B、110.24

  C、112.80

  D、52.80

  答案:A

7页,当前第1页   第一页   前一页 下一页
责任编辑:造价工程师考试网 发表评论

我要评论